今日はパクチー料理の特別メニューをご提供している、食堂コイハウスさんのパクチリチキン&パクチー梅酒のモヒートをご紹介します。
先日、当イベントについてJCOMさんの取材があったお店さんで、キーマカレーと泡盛のお店さんとして、まさに夏真っ盛りのこの時期にふさわしいお店さんですね。
自家製野菜の料理をご提供されているんですよ!!
早速、当イベントの特別メニューである、パクチリチキン&パクチー梅酒のモヒートを注文しました。
早速、当イベントの特別メニューである、パクチリチキン&パクチー梅酒のモヒートを注文しました。
おお、パクチーモリモリのチキンの唐揚げに、チリソース!!
揚げたてのジューシーなチキン、チリソースの辛みと甘み、そしてパクチーの風味。
朝採りの自家製のパクチーなので、この新鮮なパクチーの風味と味わいが、パクチー好きには堪らないですよ~
自家製パクチーなので、他の料理などにもパクチーモリモリ、ご相談できるそうですよ!!
そして、今回は夜にお邪魔したましたので、パクチー梅酒のモヒートです。
いけますね!いけますね!
このさわやかな味わいと喉ごし、いいですね~夏の暑さを一瞬で忘れさせますよ。
こちも当然、自家製パクチーがモリモリ入っていますが、誰でも飲めるんじゃないかな~
パクチー梅酒のモヒートは、ちょっとな~という方は、生シークァサービールはいかがですか?
こちらもかなりいけますよ!!
また、一緒に行った友人たちは、生シークァサーサワーを注文していましたよ。
沖縄出身のマスターならではのドリンクメニューですね。